服務項目

消毒除蟲│除白蟻│滅鼠│蟑螂












1、服務方式Q&A: 

  1. 消毒除蟲費用要如何計算?
  2. 消毒時要注意什麼?
  3. 消毒一次可以維持多久?

2、服務內容:

 
防治老鼠的妙方

  1. 屋內有開口區域,必須經常檢視,有無損壞。如果門窗鐵紗網損壞不加修理或任其 開啟或破損,則老鼠易趁隙而入。
  2. 水泥工或裝修工人在鐵管或電線管、水管通入室內牆壁的地方,常遺留孔隙,這便是老鼠進入室內的路徑,因此要設 法完全封堵。
  3. 任何的管線穿過牆壁處,其四周留下的孔隙,須用水泥或鐵網及發泡劑等將孔隙完全封堵。
  4. 門板下如有被老鼠啃咬,應加裝鐵片予以保護。餐廳廚房之排水孔應以鐵柵或鐵絲網防治溝鼠侵入。
  5. 外牆壁面必須光滑表面以防老鼠攀爬。通室外的任何孔洞,如排氣孔等須加裝1cm以下網眼之鐵網。
  6. 地板及牆身必須水泥建造,建物外牆必須堅固而無孔洞。

防治蚊子的妙方

蚊子防治最重要在處理孳生源。一般要達到最佳及較長之防治效果上述三種防治工法就必須完全徹底的做到。

一般在媒體看見登革熱防治或政府單位進行水溝病媒防治時,只使用熱煙霧式工法進行防治是不正確的,採用此法僅針對成蟲達到極小的撲滅效果(戶外不適用),而蚊子幼蟲並未受到控制,自然除蟲效果就不好,並非完全是因為蚊子產生抗藥性。所以蚊子防治一定要能充分了解蚊子孳生之源頭,方能達到最佳之防治效果。

 

防治蒼蠅的妙方

利用物理的方式可以達到預防或消滅蠅類的除蟲方法,也可減少藥劑污染之虞,如利用黏蠅紙、黏蠅板、捕蠅燈等均可在室內誘殺蠅類。裝設紗門、紗窗或空氣簾則可預防蠅類進入室內;餐廳或廚房裝設暗走道,可防止蒼蠅直接侵入,以上均可達到物理方式的除蟲效果。此外,針對家禽家畜之糞便用曝曬或烘乾的方法,也可減少蒼蠅滋生的數量。

另外,可自行購賣一般殺蟲劑進行局部處理或請除蟲公司進行全面處理,以空間噴灑及殘效性噴灑防治成蟲、幼蟲可有效防治蠅類,荷爾蒙誘引劑及浸藥之蠅帶也可達到除蠅的防治效果。

 

跳蚤的種類
 
跳蚤種類約有2千多種,跳蚤為寄生於溫血動物之吸血昆蟲,跳蚤在溫度攝氏18-29度,相對溼度約75-85%時 為最佳繁殖環境。
以台灣而言,每年3-5月期間為全年跳蚤繁殖孵化高峰期,因此在這段期間,極容易被跳蚤叮咬。人被跳蚤叮咬時,大都會皮膚上會紅紅一點周圍略帶紅暈,與被蚊蟲叮咬會形成小皰有所不同。住家或辨公場所等主要為害的跳蚤-貓蚤,其寄主為貓、狗,會傳染的疾病為鼠疫及地方性班疹傷寒。
 
 
跳蚤對人危害 
 
跳蚤經由叮咬、吸血、寄生直接危害人畜,又可媒介多種疾病,及為寄生蟲的中間宿主,造成更嚴重的間接危害。
直接危害:
叮咬症:跳蚤在皮膚上爬行及刺叮吸血,引起的搔癢和刺激,使人畜:痛癢、焦躁不安、失眠、過敏性皮膚炎。
間接危害:
跳蚤傳播數種人畜共通疾病,最重要的為鼠疫,其次為鼠 源性斑疹傷寒。
鼠疫(plague):又稱黑死病,在人類歷史上曾有三次世界大流行,死亡人數超過數千萬人。病原體為鼠疫桿菌,原為蚤類在野生鼠類間傳播的疾病,亦可由 帶菌的跳蚤經家鼠、家畜、寵物傳染給人類。
腺鼠疫:最常見,主要是細菌在淋巴結增殖引起腫大
肺鼠疫:當鼠疫桿菌流入病人血液而引起敗血症後,續發形成
,通過空氣飛沫途徑感染周圍人群,而造成肺鼠疫的流行。
鼠性斑疹傷寒:又稱地方性斑疹傷寒,病原體為傷寒立克次體,主要流行於家鼠之間,印度鼠蚤為由鼠類傳病給人的主要的媒介。
絛蟲病:跳蚤可為多種絛蟲的中間寄主,如犬絛蟲(Dipylidium caninum)是狗、貓常見的腸道寄生蟲,
偶而也寄生於人,尤其經常接觸貓狗的兒童。
 
 
 
防治跳蚤方式 
 
     室內保持通風、乾燥,地毯、地板縫隙、屋角及室內盆景周 圍等蚤類易孳生地點。定期以吸塵器吸淨,並應立即將吸塵器內之穢物清除,以防幼蟲在吸塵器內孳生。梅雨季節注意室內除濕,寵物窩巢定期曝曬或清洗,若室內蚤類密度較高時,應將地毯送請清洗公司,以高溫蒸汽處理殺死跳蚤,或置於烈日下曝曬一個下午。
吸塵器:不論跳蚤危害的程度嚴重與否,使用吸塵器清潔室內環境是必須且有效的方法。
1殺蟲劑施用前若不事先使用吸塵器清理環境地板或地毯上的灰塵等,殺蟲劑的效果將大打折扣。
2吸塵器亦可吸走有機質和血便等,使跳蚤幼蟲的食物減少。
3吸塵器最重要的功能:吸走大部份的成蚤以及各幼期階段的跳蚤如卵、幼蟲和蛹。
4用完吸塵器,馬上將灰塵倒進塑膠袋中,噴入殺蟲劑後將袋口封住並丟棄,記住必須馬上處理,否則吸塵器便成為跳蚤生長發育最佳場 所。
5使用吸塵器前,先將不用或太舊之地毯或傢俱丟棄,有些笨重的傢俱也要移動,包括沙發及床底縫隙都要徹底吸淨。
6貓或狗睡覺及休息處一定要經常更換褥墊,並常打掃吸塵。
 


防治跳蚤的化學藥劑
‧天然除蟲菊精有速效性,天然除蟲菊精毒性低,但有人會對之過敏。
‧合成除蟲菊精,對成蚤擊昏性好,但殘效期短。微膠囊劑型效果較長。有效成分如百滅寧及異亞列寧等除蟲菊也有防治效果。

 

不論是住屋或寵物發生跳蚤,先不要驚慌,按照下列步驟,採取防治措施,一至二天內發現跳蚤減少。

如果有地毯,優先加以處理,應儘速將地毯拿去清洗或清理。如果你的地毯固定的,則可請清潔公司清洗地毯。

吸塵器能吸除跳蚤之各蟲期,尤其對於卵及幼蟲最有效。吸塵器吸除地毯、地板時,要注意沿著牆角、角隅,以及傢俱下灰塵陳積處,尤其是門後、櫥櫃下面等較少走動的地方,及廚房、浴室門口之腳踏墊下,這些地方最是跳蚤喜歡產卵、孳生幼蚤的地點。

經以上二種方式處理仍無法驅除跳蚤時,請來電敝公司處理。

 

 

防治螞蟻的妙方

     較徹底的方法是找到蟻巢,將藥劑灌入蟻巢中。如果無法找到蟻巢可以用螞蟻餌劑誘其取食,並且搬回巢中感染其它螞蟻,如此可達到消滅蟻群的效果。以殘效處理方式針對蟻類進入屋內之通道,如門框、管線、建物四周、窗框等處直接針對蟻群或蟻路噴灑藥劑,僅能維短暫效果。

一般而言使用餌劑效果較佳,除市售螞蟻餌劑外,以硼砂加糖或螞蟻喜愛食用之食材製成毒餌,長期使用可維持不錯的防治成效,同時在屋內使用餌站方式,較安全,效果也較持久。

 

  

防治蟑螂的妙方

     營業場所須每1-3月進行蟑螂防治及預防處理,應特別注意門窗框、排水管、電線管、壓縮機 週圍、排水孔、電器 用品等區域。

以蟑螂餌劑或矽利康針對牆壁、地板、傢俱之隙裂縫進行封補,可將藏身其內之蟑螂殺死,並杜絕蟑螂再度侵入、群聚棲息、孳生繁殖。

 

排水溝、污廢水池、垃圾桶、廚餘放置場所為蟑螂孳生之大本營,蟑螂多棲息在水溝裂縫中、污廢水池牆面或頂面區域,應使用熱煙霧機,但要注意沼氣爆炸,或ULV機進行噴灑工作。

 

平時應場所內維持環境衛生,蟑螂密度較低時則以蟑螂餌劑、蟑螂屋進行誘殺及捕捉。

 

如果環境衛生不能好好配合改善,僅是頻頻施藥,將使效果慢慢遞減,尤其是用藥頻率高,很容易導致蟑螂之抗藥性,使後續蟑螂防治工作更為棘手。

 

 

防治白蟻的妙方

白蟻驅除防治項目,尚無有效方法可提供一般居家進行 DIY;因為一般民眾自行噴灑殺蟲劑或對於生長白蟻地方進行無謂驅趕及拍打, 僅次於木頭、水泥表面,不但沒有多大的作用,反而易造成白蟻因受到驚擾,以不規則方式擴散開來,造成更大面積受害。

 

所以當您的生活環境發生白蟻時,我們還是誠懇的建議您。藉我們公司為您做正確的防治規劃, 也唯有此方式才能徹底解決白蟻的困擾。因為驅除白蟻的防治工程裏包括了專用的防治機具,也需要各種的專業評估( 如專業人員、施工技術、環境分析、藥劑選擇及藥劑應用等… )。優加美消毒公司在進行白蟻防治評估過程中,會依照各種環境的不同,搭配不一樣的施工方式及藥劑。

 

1.對於現今有些業者所推薦的某種滅巢系統,我們並不建議使用;因為這種利用昆蟲生長調節作用的方式,會大大拉長藥劑作用機制的時效,往往約需半年的時間左右, 這對於屋舍內已發生白蟻危害的民眾,工法上有點緩不濟急。且在繁複的施工、監測、施藥,更造成成本的增加,其收費約是鑽孔處理的數倍以上。

2.尤其以目前許多交互感染機制的藥劑,均能立即對白蟻造成速殺,更能使得白蟻整個族群滅亡。優加美清潔公司對於白蟻防治工作上, 僅鑽直徑0.2公分極小之留孔,不易破壞到室內裝潢;故尋求除蟲公司的主要目的,就是幫你維持現有的裝潢狀況,不再受白蟻的破壞,更非任意破壞裝潢。

3.在白蟻驅除防治的工法上,鑽孔(包括門框、地板、天花板及固定之衣櫥、桌櫃等…)進行灌藥來達到有效圍堵與防治或建立起感染區帶, 是目前能得到較有效的唯一方式。多年來,台灣地區對於住宅內的白蟻驅除防治工法上,改變的程度較小;稍有改變的不過是在鑽孔孔徑變小、施工較為細緻而已。 改變較大的則是藥劑的選擇變多、藥劑機能變強。

4.白蟻防治的方式有很多種,如何將不同藥劑與系統應用在各種環境上;是重要課題。環境的不同會改變藥劑的選擇;您可以對哪些藥可以使用在住家內、有些則只適合於戶外土壤, 有些藥劑內含有二甲苯溶劑根本不適用於住家,或者您要選擇的是具有交互感染機制作用的藥劑做選擇。但對於工法上建議您不要懷疑,鑽孔灌藥的方式最切實際。

 

3照片及影片:

 

 消毒除蟲,除白蟻,滅鼠,跳蚤

消毒除蟲,除白蟻,滅鼠,跳蚤-1


 消毒除蟲,除白蟻,滅鼠,跳蚤

消毒除蟲,除白蟻,滅鼠,跳蚤-2

 

 消毒除蟲,除白蟻,滅鼠,跳蚤

消毒除蟲,除白蟻,滅鼠,跳蚤-3

 

消毒除蟲,除白蟻,滅鼠,跳蚤 

消毒除蟲,除白蟻,滅鼠,跳蚤-4

 

 消毒除蟲,除白蟻,滅鼠,跳蚤

消毒除蟲,除白蟻,滅鼠,跳蚤-5

 

 消毒除蟲,除白蟻,滅鼠,跳蚤

消毒除蟲,除白蟻,滅鼠,跳蚤-6

 

 消毒除蟲,除白蟻,滅鼠,跳蚤

消毒除蟲,除白蟻,滅鼠,跳蚤-7

 

 消毒除蟲,除白蟻,滅鼠,跳蚤

消毒除蟲,除白蟻,滅鼠,跳蚤-8

 

消毒除蟲,除白蟻,滅鼠,跳蚤 

消毒除蟲,除白蟻,滅鼠,跳蚤-9

 

消毒除蟲,除白蟻,滅鼠,跳蚤 

消毒除蟲,除白蟻,滅鼠,跳蚤-10

 

 消毒除蟲,除白蟻,滅鼠,跳蚤-11

 

地址:桃園市中壢區民族路6段128號9F-1

電話:03-490-7750

傳真:0
3-490-7760

手機:0939-918-197

line ID:0958271735, 0939918197
 
信箱:xb870@yahoo.com.tw

*如有照片或需求資料請Line或E-mail,以方便報價*


 

  

園清潔,中壢清潔,南崁清潔,蘆竹清潔,平鎮清潔,龜山清潔,龍潭清潔
新竹清潔,竹北清潔,寶山清潔,湖口清潔,關西清潔

【重要】本網站所有圖像、影片以及文字資料,未經同

意請勿轉載使用。否則,將會構成侵害著作權的行為,

本公司近日將依法追訴。